Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu- Minggu libur
Beranda » Azimat Sakti » ASESORIS MEJA KERIS NUSANTARA

ASESORIS MEJA KERIS NUSANTARA

Ditambahkan pada: 5 April 2017 / Kategori:
Kode : -
Stok : Ready Stock
Dilihat : 366 kali
Review : Belum ada review
Rp 250.000
Pesan!

Bagikan informasi tentang ASESORIS MEJA KERIS NUSANTARA kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi ASESORIS MEJA KERIS NUSANTARA

ASESORIS MEJA KERIS NUSANTARA

Salam Rahayu, Kami Keluarga Besar Padepokan Azimat Sakti Nusantara mempersembahkan koleksi pusaka atau mustika yang istimewa untuk sarana hajat dan tujuan anda semua,

Keris adalah senjata tikam golongan belati (berujung runcing dan tajam pada kedua sisinya) dengan banyak fungsi budaya yang dikenal di kawasan Nusantara bagian barat dan tengah. Bentuknya khas dan mudah dibedakan dari senjata tajam lainnya karena tidak simetris di bagian pangkal yang melebar, seringkali bilahnya berkelok-kelok, dan banyak di antaranya memiliki pamor (damascene), yaitu terlihat serat-serat lapisan logam cerah pada helai bilah. Jenis senjata tikam yang memiliki kemiripan dengan keris adalah badik. Senjata tikam lain asli Nusantara adalah kerambit.

Pada masa lalu keris berfungsi sebagai senjata dalam duel/peperangan, sekaligus sebagai benda pelengkap sesajian. Pada penggunaan masa kini, keris lebih merupakan benda aksesori (ageman) dalam berbusana, memiliki sejumlah simbol budaya, atau menjadi benda koleksi yang dinilai dari segi estetikanya.

Penggunaan keris tersebar pada masyarakat penghuni wilayah yang pernah terpengaruh oleh Majapahit, seperti Jawa, Madura, Nusa Tenggara, Sumatera, pesisir Kalimantan, sebagian Sulawesi, Semenanjung Malaya, Thailand Selatan, dan Filipina Selatan (Mindanao). Keris Mindanao dikenal sebagai kalis. Keris di setiap daerah memiliki kekhasan sendiri-sendiri dalam penampilan, fungsi, teknik garapan, serta peristilahan.Keris Indonesia telah terdaftar di UNESCO sebagai Warisan Budaya Dunia Non-Bendawi Manusia sejak 2005

Keris Pusaka ternama di indonesia
1. keris mpu gandring
Keris Mpu Gandring adalah senjata pusaka yang terkenal dalam riwayat berdirinya Kerajaan Singhasari di daerah Malang, Jawa Timur sekarang. Keris ini terkenal karena kutukannya yang memakan korban dari kalangan elit Singasari termasuk pendiri dan pemakainya, ken Arok.Keris ini dibuat oleh seorang pandai besi yang dikenal sangat sakti yang bernama Mpu Gandring, atas pesanan Ken Arok, salah seorang tokoh penyamun yang menurut seorang brahmana bernama Lohgawe adalah titisan wisnu.

2.Keris Kyai Condong Campur
Condong Campur adalah salah satu keris pusaka milik Kerajaan Majapahit yang banyak disebut dalam legenda dan folklor. Keris ini dikenal dengan nama Kanjeng Kyai Condong Campur.
Keris ini merupakan salah satu dapur keris lurus. Panjang bilahnya sedang dengan kembang kacang, satu lambe gajah, satu sogokan di depan dan ukuran panjangnya sampai ujung bilah, sogokan belakang tidak ada. Selain itu, keris ini juga menggunakan gusen dan lis-lis-an. Condong Campur merupakan suatu perlambang keinginan untuk menyatukan perbedaan.

3.Keris Pusaka Nagasasra Sabuk Inten
Keris Pusaka Nagasasra dan Sabuk Inten adalah dua benda pusaka peninggalan Raja Majapahit. Nagasasra adalah nama salah satu dapur (bentuk) keris luk tiga belas dan ada pula yang luk-nya berjumlah sembilan dan sebelas, sehingga penyebutan nama dapur ini harus disertai dengan menyatakan jumlah luk-nya.

4.keris taming sari
Di ceritakan pemilik asal keris ini adalah merupakan pendekar atau hulubalang kerajaan mahajapahit yang bernama Taming Sari. Keris ini kemudianya bertukar tangan kepada hulubalang melaka yang telah berjaya membunuh taming sari bernama Hang Tuah.

5.keris sengkelat
Keris Sengkelat adalah keris pusaka luk tiga belas yang diciptakan pada jaman Majapahit (1466 – 1478), yaitu pada masa pemerintahan Prabu Kertabhumi (Brawijaya V) karya Mpu Supa Mandagri.
Mpu Supa adalah salah satu santri Sunan Ampel. Konon bahan untuk membuat keris Sengkelat adalah cis, sebuah besi runcing untuk menggiring onta. Konon, besi itu didapat Sunan Ampel ketika sedang bermunajat.

ciri keris tayuhan, jenis keris tayuhan, cara memanggil khodam keris, keris palsu, tanda keris berkhodam, keris bertuah kerejekian, manfaat keris kecil, jenis2 keris bertuah, keris bertuah tanah jawa, cara menayuh keris omyang jimbe,

pamor artinya, keris taming sari, jenis keris dan pamornya, bentuk keris dan namanya, pamor keris dan maknanya, pamor keris yang paling dicari, sebutkan pamor pamor keris, pamor keris banyu mili, pamor keris junjung drajat
jenis keris kecil

GARANSI dan JAMINAN “ ASESORIS MEJA KERIS NUSANTARA “

Tidak perlu diragukan dan di Khawatirkan, Kami memberikan GARANSI dan JAMINAN Kepada Anda:
Pertama, GARANSI dan JAMINAN bahwa produk yang anda pesan PASTI KAMI KIRIM ke alamat sesuai alamat yang anda berikan dalam keadaan baik.
Kedua, GARANSI dan JAMINAN Pelayanan. Setelah memahar Barang yang anda pesan, Kami akan senantiasa memantau sehingga pesanan sampai kealamat anda.

Bahan logam Sepuh Silver, Untuk menambah Koleksi anda, menambah keindahan ruang anda, dapat di letakkan di meja kantor, meja kerja, rak, dll.( Ukuran: 90 x 90 x 9mm ).

Mas Kawin / Mahar Ikhlas @ Rp 250.000,-

Contact Person:
Azimat Sakti
SMS/ PHONE : + 628121 585 4444
WhatsApp : + 628121 585 4444
PIN BB : D35B9C01

Customer review dinonaktifkan: ASESORIS MEJA KERIS NUSANTARA

Maaf, form customer review dinonaktifkan untuk produk ini

Produk Terkait ASESORIS MEJA KERIS NUSANTARA

Rp 2.750.000
Ready Stock
Rp 500.000
Ready Stock
Rp 350.000
Ready Stock

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 1.000.000
Ready Stock
Rp 2.500.000
Ready Stock
Rp 9.909.000
Ready Stock
Kode: AS160520
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan