Buka 24 Jam
Beranda » Azimat Sakti » ASESORIS MEJA GUNUNGAN WAYANG

ASESORIS MEJA GUNUNGAN WAYANG

Ditambahkan pada: 4 April 2017 / Kategori:
Kode : -
Stok : Ready Stock
Dilihat : 369 kali
Review : Belum ada review
Rp 250.000
Pesan!

Bagikan informasi tentang ASESORIS MEJA GUNUNGAN WAYANG kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi ASESORIS MEJA GUNUNGAN WAYANG

ASESORIS MEJA GUNUNGAN WAYANG

Salam Rahayu, Kami Keluarga Besar Padepokan Azimat Sakti Nusantara mempersembahkan koleksi pusaka atau mustika yang istimewa untuk sarana hajat dan tujuan anda semua,

Gunungan dalam pewayangan adalah wayang berbentuk gambar gunung beserta isinya. Di bawahnya terdapat gambar pintu gerbang yang dijaga oleh dua raksasa yang memegang pedang dan perisai. yang melambangkan pintu gerbang istana, pada waktu dimainkan gunungan dipergunakan sebagai istana. Di sebelah atas gunung terdapat pohon kayu yang dibelit oleh seekor ular naga.

Dalam gunungan tersebut terdapat juga gambar berbagai binatang hutan. Gambar secara keseluruhan menggambarkan keadaan di dalam hutan belantara. Gunungan melambangkan keadaan dunia beserta isinya. Sebelum wayang dimainkan, Gunungan ditancapkan di tengah-tengah layar, condong sedikit ke kanan yang bermakna bahwa lakon wayang belum dimulai, bagaikan dunia yang belum beriwayat. ketika dimainkan, Gunungan dicabut, dijajarkan di sebelah kanan.

Gunungan dipakai juga sebagai penanda akan bergantinya lakon atau tahapan alur cerita. maka dari itu gunungan ditancapkan di tengah-tengah condong ke arah kiri. Selain itu Gunungan digunakan juga untuk melambangkan api atau angin. Dalam hal ini Gunungan dibalik, di sebaliknya hanya terdapat cat merah-merah, dan warna inilah yang melambangkan api.

Gunungan juga dipergunakan untuk melambangkan hutan rimba, dan dimainkan pada waktu adegan rampogan, tentara yang siap siaga dengan bermacam senjata. Dalam hal ini Gunungan bisa berperan sebagai tanah, hutan rimba, jalanan dan sebagainya, yakni mengikuti dialog dari dalang. Setelah lakon selesai, Gunungan ditancapkan lagi di tengah-tengah layar, melambangkan bahwa cerita sudah tamat.

gunungan wayang png, gunungan sekaten, gunungan png, cara membuat gunungan wayang, gunungan blumbangan, gunungan wayang kulit jawa, gunungan wayang golek, gunungan wayang, gunungan wayang hitam putih, gunungan wayang vector ai

Gunungan ada dua macam, yaitu Gunungan Gapuran dan Gunungan Blumbangan. Gunungan Blumbangan digubah oleh Sunan Kalijaga pada zaman Kerajaan Demak. Kemudian pada zaman Kartasura digubah lagi dengan adanya Gunungan Gapuran. Gunungan dalam istilah pewayangan disebut Kayon. Kayon berasal dari kata Kayun. Gunungan mengandung ajaran filsafat yang tinggi, yaitu ajaran mengenai kebijaksanaan. Semua itu mengandung makna bahwa lakon dalam wayang berisikan pelajaran yang tinggi nilainya. Hal ini berarti bahwa pertunjukan wayang juga berisi pertunjukan wayang juga berisi ajaran filsafat yang tinggi.

Dalam kayon terdapat ukiran-ukiran atau gambar yang diantaranya :

Rumah atau balai yang indah dengan lantai bertingkat tiga melambangkan suatu rumah atau negara yang di dalamnya ada kehidupan yang aman, tenteram dan bahagia.
Dua raksasa kembar lengkap dengan perlengkapan jaga pedang dan tameng. diinterprestasikan bahwa gambar tersebut melambangkan penjaga alam gelap dan terang
Dua naga kembar bersayap dengan dua ekornya habis pada ujung kayon.
Gambar hutan belantara yang suburnya dengan kayu yang besar penuh dengan satwanya.
Gambar ilu-ilu Banaspati melambangkan bahwa hidup di dunia ini banyak godaan, cobaan, tantangan dan mara bahaya yang setiap saat akan mengancam keselamatan manusia.
Pohon besar yang tinggi dibelit ular besar dengan kepala berpaling kekanan.
Dua kepala makara ditengah pohon melambangkan manusia dalam kehidupan sehari mempunyai sifat yang rakus, jahat seperti setan.
Dua ekor kera dan lutung sedang bermain diatas pohon dan dua ekor ayam hutan sedang bertengkar diatas pohon, macan berhadapan dengan banteng.

Menggambarkan tingkah laku manusia; Kebo = pemalas, Monyet = serakah, Ular = licik, Banteng = lambang roh , anasir tanah , dengan sifat kekuatan nafsu Aluamah, Harimau = lambang roh , anasir api dengan sifat kekuatan nafsu amarah, emosional, pemarah, Naga = lambang Roh , anasir air dengan sifat kekuatan nafsu sufiah, Burung Garuda = lambang Roh , anasir udara dengan sifat kekuatan nafsu Muthmainah.

GARANSI dan JAMINAN “ ASESORIS MEJA GUNUNGAN WAYANG “

Tidak perlu diragukan dan di Khawatirkan, Kami memberikan GARANSI dan JAMINAN Kepada Anda:
Pertama, GARANSI dan JAMINAN bahwa produk yang anda pesan PASTI KAMI KIRIM ke alamat sesuai alamat yang anda berikan dalam keadaan baik.
Kedua, GARANSI dan JAMINAN Pelayanan. Setelah memahar Barang yang anda pesan, Kami akan senantiasa memantau sehingga pesanan sampai kealamat anda.

Bahan Logam Sepuh Silver, Untuk menambah Koleksi anda, menambah keindahan ruang anda, dapat di letakkan di meja kantor, meja kerja, rak, dll.( Ukuran: 90 x 90 x 9mm ).

Mas Kawin / Mahar Ikhlas @ Rp 250.000,-

Contact Person:
Azimat Sakti
SMS/ PHONE : + 628121 585 4444
WhatsApp : + 628121 585 4444
PIN BB : D35B9C01

Produk Terkait ASESORIS MEJA GUNUNGAN WAYANG

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan